Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
+7(47241)7-65-54

ул.Чайковского, дом 20, г.Губкин, Россия, 309186 

Аборт как социально значимая проблема общества

Четверг,  9  Апреля  2015

Написать эту статью меня, как врача акушер-гинеколога женской консультацией, заставила большая озабоченность и отчаяние от растущего потока молодых женщин, которые обращаются к нам по поводу прерывания беременности.

Чтобы как-то противостоять этому, мы в женской консультации организовывали группу, состоящую из врача акушер - гинеколога, психолога, социального работника и священнослужителя, чтобы убеждать женщин не убивать своих детей.

Особенно жалко совсем молодых девушек, попавших в трудную жизненную ситуацию, которые лишены поддержки своих родных и партнера. Парень, как правило, узнав о беременности, пропадает или уговаривает девушку прервать беременность и девушка остается со своей проблемой одна. Таких девушек мы стараемся поддержать, говорим с ее родителями, и часто девушка выбирает правильный путь -  рожать. Но иногда мы видим плачущую девушку,  лишенную поддержки родных, которая решается на аборт.

 Анализируя причины аборта можно сказать, что это как правило женщины, не состоящие в браке, одинокие, имеющие случайные половые связи и не имеющие надежного партнера. Другая часть -  это женщины имеющие низкий материальный уровень, отсутствие жилья, и работы у самой или мужа и третья часть женщин обеспеченных материально, но стремящихся сделать карьеру, которые учатся чтобы заработать много денег. Они так и говорят, мы хотим заработать много денег, чтобы хорошо жить, а  ребенок нам будет мешать.

На вопрос к женщинам, что такое аборт? Они затрудняются ответить, или отвечают – удаление «эмбриона». В своей статье я хочу обратиться к читателям и объяснить: Что же такое аборт?

Не думайте, что аборт – это такая же безобидная операция, как удаление гланд или удаление зуба. Ребенок, как бы мал он не был, является отдельной личностью, жизнь человека начинается не с момента его рождения, а с момента зачатия. Находясь в утробе матери, плод уже в 4 недели имеет свою нервную систему, его кровь не смешивается с кровью матери, у него свой характер, свои черты лица, он может чувствовать любовь мамы, радоваться, пугаться, слышать звуки.

Аборты известны с древних времен, когда для этой цели применяли, так называемые абортивные растения. Но все способы действия по прерыванию беременности, всегда считались убийством. Со временем к абортам стали относиться как к явлению нравственно нейтральному, примерно как к курению.

Аборты не просто свидетельствуют о нравственном разложении, падении они являют собой и первопричину этого разложения и падения.

Последствия абортов весьма серьезны. Для матери большая вероятность смерти (от перфорации матки, сепсиса, кровотечения), потери способности к дальнейшему деторождению.

Для  женщин сделавших аборты, количество мертворожденных детей и преждевременных родов  увеличивается вдвое. Растет число детей больных с различными физическими недостатками. Для семьи психическое здоровье,  особенно женщины, надламывается, нравственное сознание супругов притупляется.

Для подростков характерно безответственное сексуальное поведение, в результате увеличивается число матерей – одиночек.

Для народа встает серьезная демографическая проблема.

Аборт не решил ни одной личной или общественной проблемы, наоборот эти проблемы обостряются.

Люди всегда надеются на лучшую жизнь. Без этой надежды человечество не имело бы будущего. И важнейший источник надежды – дети. Без детей нет будущего, когда-то дети представляли собой самое большое богатство для супругов. Сегодня они мешают, становятся препятствием к сексуальному удовлетворению, к карьере, стремлению к материальному благополучию и, когда наступает беременность ее прерывают, чтобы освободиться от неудобств.     Материальное благополучие не может быть построено на крови.

В нашей стране идет страшная, необъявленная, многодесятилетняя кровавая война, имеющая сотни миллионов жертв – невинных младенцев.
Следствие детоубийства это одиночество, болезни,  распад семьи.

Я часто спрашиваю женщин, что для вас самое ценное в жизни? Они отвечают – мой ребенок, но почему тогда вы решили сами разрушить эту ценность, они молчат и идут убивать своих детей – свое будущее, свою самую большую ценность.    

 

Врач женской консультации   Ориняк Л.И.


Возврат к списку


+7(47241)7-65-54

ул.Чайковского, дом 20, г.Губкин, Россия, 309186